欢迎光临新能源汽车网!
设为首页 加入收藏
新能源汽车网   >   文章   >   新能源乘用车   >  

推燃油版/PHEV/48V三种动力 吉利星越将于今晚正式上市

2019-05-10作者:小E君来源:新能源汽车网

  吉利全新车型星越将于今日在吉利位于宁波的首个CMA工厂正式上市。新车基于吉利与沃尔沃共同开发的CMA架构打造,定位紧凑型轿跑SUV,有普通版与运动版两种外观风格与2.0T/1.5T PHEV/1.5T+48V三种动力总成可选。

  星越的外观运动新潮,前脸处装配了吉利的标志——最新款式的涟漪式中网,前包围被大面积的黑色格栅占据,如此设定是否能导入更多的空气到引擎舱并非关键,重要的是可让整车气场和侵略性得到大幅提升,非常符合当下年轻人对于运动和性能范的审美需求。

  新车内饰设计更为精致,嵌入式的大尺寸中控屏略微向驾驶席倾斜,凌厉的折角营造出内饰的层次感,大面积的金属拉丝饰板以及黑色烤漆材质营造出了内饰不错的质感。座椅采用了皮革打孔设计,类似运动化的座椅设计符合整车的定位。

  配置上,该车搭载了L2级自动驾驶系统,其中涵盖了ICC智能领航系统、APA全自动智能泊车系统、AEB-P城市预碰撞、SLIF交通限速标识智能识别、RCTA倒车侧向辅助、RCW后碰撞预警、LCA变道辅助、BSD盲点监测、DOW开门预警等多重越级安全配置。

  动力方面,2.0T+8AT的动力组合中的发动机来自沃尔沃Drive-E系列2.0TD T5发动机,最大功率238马力,峰值扭矩350牛·米,传动系统匹配爱信8速手自一体变速箱,且将提供四驱系统,0-100km/h加速时间为6.8秒。另外则是基于三缸1.5T发动机的插电混动和48V轻度混动系统。其中,插电混动车型的1.5T发动机最大功率180马力,峰值扭矩265牛·米;而MHEV轻混版车型的发动机最大功率177马力,峰值扭矩255牛·米,传动系统匹配的是7速双离合变速箱。

阅读量:

欢迎评论与咨询


热点文章

热门车型

推荐品牌

博评网